Kuliah Umum yang diselenggarakan pada hari Selasa tgl 20 September 2022 bertempat di Gedung E, Ruang 2FF (Universitas Sangga Buana) merupakan Implementasi kerjasama antara Universitas Sangga Buana dengan Soken Indonesia, kuliah umum tersebut mengambil tema " Membangun Bisnis Start Up di Usia Muda " dengan pemateri Bapak Albertus Prasetyo Heru Nugroho (CEO Indonesia Soken). Kuliah umum ini di ikuti oleh sekitar 50 Mahasiswa USB. dan juga dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Teguh Nurhadi Suharsono, ST., MT dan Wakil Rektor III Nurhaeni Sikki, S.A.P,M.A.P, diharapkan mendapatkan wawasan dari kuliah umum ini serta termotivasi untuk membangun dan mengelola bisnis mereka sendiri.