USB YPKP Gelar Halal bi Halal Bertema "Silaturahim Perekat Ukhuwah Islamiyah Sebagai Karakter Insan Bertaqwa" - Kerjasama USBYPKP

Civitas Akademika Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menggelar acara Halal bi Halal, pada Rabu, 22 Juli 2015, di Gedung GSG, Jl. Phh. Musfofa, No.68, Bandung.
Acara ini dihadiri oleh Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Effendy, SE, M.Si, Warek I Dr. H. Vip Paramarta, SE, MM. Selain itu, acara ini sendiri dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Keuangan dan Perbankan (YPKP) Dr. Ricky Agusiadi, TS., SE, M.Si, Ak.
Acara ini juga dihadiri oleh para dosen, karyawan, tata usaha, dan lembaga kemahasiswaan. Halal bi Halal ini sendiri bertema "Silaturahim Perekat Ukhuwah Islamiyah Sebagai Karakter Insan Bertaqwa". Tausiah disampaikan oleh Ustadz Tengku Zulkarnaen yang menyampaikan materi tentang pentingnya Silaturahim.
Dalam sambutannya, Rektor USB YPKP mengatakan bahwa semangat USB YPKP adalah semangat silaturahim. Menurutnya jika amanah diberikan kepada orang yang bertaqwa.
"Maka institusi itu akan selamat, begitu juga sebaliknya jika diberikan kepada orang-orang yang tidak bertaqwa maka akan hancur," ujarnya.
Rektor juga mengatakan setelah melakukan silaturahim fisik, maka selanjutnya melakukan silaturahim pikiran, silaturahim ilmu, silaturahim akhlak, dan silaturahim tenaga, Selain itu, Rektor juga mengajak seluruh hadirin untuk bekerja keras membangun USB YPKP.
"Kita bekerja keras memanfaatkan waktu yang tersisa sebelum Allah menjemput kita," tutupnya. [humas/adi]