USB YPKP-BJB- Roemah Enterpreneur Tingkatkan Kemitraan Bidang Kewirausahaan - Kerjasama USBYPKP

Bank Jabar Banten (BJB) menggandeng Universitas Sangga Buana (USB) YPKP bersama Roemah Enterpreneur untuk menyelenggarakan seminar kewirausahaan dan lomba Business Plan. Rencananya kegiatan tersebut akan diselenggarakan pada Mei 2014. Kegiatan lomba Business Plan sebagai langkah dalam melahirkan para wirausahaan muda di Kota Bandung.
“Antara USB, BJB dan Roemah Enterpreneur telah sepakat menyelenggarakan kegiatan tersebut, dan BJB akan mendanai kegiatan itu,” kata Kepala Divisi Enterpreneur USB YPKP Dindin Bernhardin usai melakukan pertemuan antara ketiga pihak itu di Gedung A USB YPKP, Selasa (25/3).
Dindin Bernhardin menuturkan, peserta perlombaan Business Plan ditujukan kepada mahasiswa se-Bandung Raya dari berbagai perguruan tinggi. “Dari perlombaan ini akan diambil 15 terbaik, dengan masing-masing hadiah sebesar Rp 10 juta,” ujarnya.
Menurutnya, BJB kemungkinan besar sebagai sponsor tunggal dalam perlombaan itu. Adapun USB YPKP sebagai pihak penyelenggara bersama Roemah Enterpreneur. “USB YPKP dengan Roemah Enterpreneur sudah menjalin kerjasama dalam bidang peningkatan SDM kewirausahaan, dan jurinya akan diambil dari kedua lembaga tersebut (akademisi dan praktisi),” terang Dindin Bernhardin.
Terjalinnya kerjasama dengan BJB berawal dari peluncuran Roemah Enterprenuer di Kiaracondong, Bandung. Dalam peluncuran yang dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bandung Oden M. Danial tersebut, USB YPKP menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Roemah Enterpreneur. “Pada kesempatan itu pula, Wakil Wali Kota Bandung itu akan mengajak berbagai institusi yang terkait, baik swasta maupun pemerintah untuk bermitra dengan Roemah Enterpreneur,” kata Dindin Bernhardin.