USB Bersama Chungbuk National University akan Gelar Kuliah Umum Tekonologi Digital - Kerjasama USBYPKP

Universitas Sangga Buana (USB) YPKP kedatangan seorang tamu dari Korea Selatan, yaitu Prof. Jaeho Choi, Ph.D dari School of Electrical Engineering Chungbuk National University. Tamu tersebut diterima oleh para pimpinan USB, yaitu Rektor USB Asep Effendi, Wakil Rektor I USB Vip Paramarta, dan Wakil Rektor II USB Memi Sulaksmi, di ruang pertemuan Gedung Rektorat USB, Kamis (16/1).
Kedatangan tamu dari Korea Selatan ini sebagai upaya dalam menjalin kemitraan antara kedua perguruan tinggi. Beberapa hal dibicarakan untuk program pendidikan yang terkait, yang kemugkinan akan dijalin kedepannya. Kegiatan yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini adalah kuliah umum yang bertemakan tentang perkembangan teknologi dalam era digital.
Rencananya kuliah umum tersebut akan diselenggarakan pada 30 Januari 2014. “Supaya ada persiapan, kita mengambil waktu di akhir bulan ini saja,” kata Asep Effendi. Karena berkaitan dengan ilmu teknik, maka pertemuan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik USB Bachtiar Abu Bakar.
Bentuk kemitraan ini dianggap amat strategis melihat Korea Selatan sebagai negara yang maju dalam bidang teknologi di kawasan Asia. Usai pertemuan itu, Bachtiar Abu Bakar mengajak Jaeho Choi untuk melihat-lihat sarana dan prasarana yang dimiliki Fakultas Teknik USB, terutama laboratoriumnya. (RDN)