Universitas Sangga Buana YPKP Jalin Kerjasama dengan Help University dan Ntec New Zealand - Kerjasama USBYPKP

Universitas Sangga Buana YPKP (USB YPKP) kembali membuktikan komitmennya  untuk semakin terdepan di bidang pendidikan. Dua pekan yang lalu, tepatnya Kamis (23/04) USB YPKP mengadakan sebuah seminar bertajuk  “Pameran Pendidikan Luar Negeri” dengan Universitas ternama di Malaysia yaitu Help University dan Ntec University New Zealand.
Seminar tersebut diselenggarakan oleh USB YPKP dengan Global Education Group (GEG) dan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) YSB YPKP, Jalan PHH Mustopa (Suci) No.68, Bandung, Jawa Barat.
Mengingat semakin ketatnya persaingan dalam dunia kerja saat ini, maka diperlukan kualitas sumber daya manusia asal Indonesia agar dapat bersaing dengan mereka yang berasal dari luar negeri. Oleh karena itu, sasaran dari pameran pendidikan ini adalah calon mahasiswa dari Indonesia yang berminat untuk belajar di luar negeri.

Help University melalui pembicaranya Hadi mengatakan bahwa Help University merupakan salah satu universitas terbaik di Malaysia dan telah banyak mencetak orang-orang sukses asal Indonesia dalam dunia bisnis maupun lainnya. Mereka semua adalah orang-orang biasa namun memiliki niat dan tekad yang kuat sehingga dapat meraih kesuksesan setelah menyelesaikan studinya.
Selain itu, pembicara lainnya dari Ntec University Audrey, menjelaskan bahwa Ntec University memiliki banyak mahasiswa asal negara lain seperti China maupun Korea, namun mahasiswa asal Indonesia sedikit sekali yang studi di sana.
Oleh karena itu, Ntec University  akan memfasilitasi kebutuhan calon mahasiswa asal Indonesia yang tertarik melanjutkan kuliah di Ntec University, New Zealand. Ntec University juga akan membantu para calon mahasiswa tersebut untuk dapat kuliah sambil bekerja agar mereka mempunyai bekal untuk masuk ke dunia kerja setelah menyelesaikan studinya.

Dengan terselenggaranya pameran pendidikan ini diharapkan dapat menumbuhkan minat para calon mahasiswa asal Indonesia untuk belajar di luar negeri sehingga dapat mencetak orang-orang yang mampu bersaing dan meraih kesuksesan di dunia kerja. (humas/adipermana)