Resmikan Bank Mini, USB YPKP Akan Kembalikan Reputasi Sebagai Penghasil Bankir Handal - Kerjasama USBYPKP

Universitas Sangga Buana (USB) YPKP meresmikan Bank Mini USB YPKP pada Rabu, 21 September 2016, di Kampus USB YKPP Jl. PhH Mustofa No.68 Bandung. Pembangunan Bank Mini ini merupakan hibah CSR dari Bank Jabar dan Banten (BJB) kepada USB YPKP.

Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Effendi, SE, M.Si., PIA. dalam sambutannya mengatakan bahwa Sangga Buana pernah menjadi kampus penghasil dan pemasok utama SDM-SDM bagi perbankan di Indonesia. Sehingga pada masanya, ketika bicara tentang perbankan maka yang teringat adalah YPKP.
“Ketika orang berbicara tentang dunia perbankan, maka pasti orang langsung teringat (STIE) YPKP,” katanya.
“Hampir seluruh karyawan di perbankan itu rata-rata adalah lulusan dari YPKP, termasuk Kepala Cabang BJB Suci Pak Yogi ini adalah lulusan STIE YPKP angkatan 1994,” ujarnya.

Sebagai timbal balik kerjasama dengan BJB, Rektor USB menyatakan bahwa sebenarnya pihaknya sudah mencoba berusaha dengan maksimal bahwa untuk pembayaran kuliah mahasiswa melalui BJB namun ternyata karena ada berbagai syarat administrasi yang harus dilewati, rencana itu belum bisa terlaksana pada tahun ini.
“Mudah-mudahan tahun depan semua mahasiswa baru dalam melakukanr pembayaran melalui bank BJB dan KTM mahasiswa baru USB YPKP sekaligus merupakan ATM BJB,” ungkapnya.
Ketua Umum YPKP Dr. H. Ricky Agusyadi, TS, SE, M.Si, Ak. dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk membangun sebuah kemajuan sebuah bangsa maka dibutuhkan sumber daya manusia yang unggul dan handal.
Maka lanjut Dr. Ricky, USB YPKP sebuah lembaga pendidikan tidak mungkin bisa berjalan sendiri. Oleh karena itulah, USB YPKP juga harus menjalin kerjasa dengan pihak-pihak lainnya, yang dalam kesempatan kali ini, USB YPKP dapat bekerjasama dengan Bank BJB.
“Tentu saja kami mengucapkan terima kasih kepada Bank BJB yang telah bersedia menjalin kerjasama dengan kami, mudahan-mudahan kami bisa menjaga dan menjalankan amanah ini,” ungkapnya
Sementara itu, Kepala BJB Cabang Suci Yogi dalam sambutannya mengatakan BJB sempat menjalin kerja sama dengan STIE YPKP, dan sempat pisah dalam jangka waktu tertentu, dan sekarang bank BJB kembali menjalin kerjasama dengan USB YPKP. Menurut Yogi, kerjama sama ini bukan hanya sekadar bisnis tapi merupakan bagian dari kepedulian kita kepada dunia pendidikan.

“Kami berharap ini bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin, dan kami berharapa USB YPKP dapat mencetak SDM-SDM yang unggul. Dan kerjasama ini adalah baru titik awal mudah-mudahkan kerjasama ini terus berlanjut pada program-program lainnya.
Yogi juga mengatakan bahwa hibah CSR berupa renovasi pembangunan Bank Mini USB YPKP ini bukan hanya sekedar digunakan atau dinikmati oleh mahasiswa USB YPKP saja namun juga bisa dinikmati oleh masyarakat lainnya, mulai dari anak SD, SMP, SMA maupun masyarakat umum.
“Jika ada masyarakat mulai dari anak-anak SD, SMP, SMA yang akan berkunjung untuk melihat secara langsung Bank Mini USB YPKP bisa dipersilahkan datang ke sini,” ungkapnya.
Sedangkan Ketua Pelaksana Renovasi Pembangunan Bank Mini USB YPKP Vinny Rezeki, SE., MM dalam laporan pertanggungjawabannya menyatakan ucapan terima kasih kepada Bank BJB yang telah bersedia menjalin kerjasama dengan USB YPKP.
“Jazakumullah khoiron katsiro kepada BJB semoga membawa keberkahan bagi kita semua. Semoha ke depannya kita menjalin kerjasama yang lebih besar lagi.

Peresmian Bank Mini USB YPKP yang merupakan hibah CSR dari Bank BJB ini diawali dengan pengguntingan pita oleh Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Effendi, SE., M.Si., PIA dan Kepala Bank BJB Cabang Suci Yogi, dan disaksikan oleh Pengurusan Yayasan, jajaran Rektorat, Para Dekan, Ketua Prodi, Struktural, Para Dosen, dan mahasiswa USB YPKP.
“Bank Mini USB YPKP ini kita desain sedemikian rupa supaya sama persis dengan Bank-Bank yang biasa ditemui masyarakat. Kita sediakan customer service, teller, sampai dengan ruang Kepala Cabang,” papar Ketua Pelaksana Renovasi Pembangunan Bank Mini USB YPKP Vinny Rezeki, SE., MM. saat melakukan kunjungan ke ruangan Bank Mini.
“Kita juga sediakan uang-uang asli asing, kita juga ajarkan terkait valas, dan lain sebagainya, semua kita ajarkan disini,” tuturnya yang memang praktisi bank ini. [adi permana sidik/humas]