Rektor USB Teken MoU Pengadaan Tenaga Pelatihan Karyawan Sari Ater Hotel - Kerjasama USBYPKP

Rektor Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Asep Effendi yang didampingi Wakil Rektor I Vip Paramarta, Wakil Rektor II Memi Sulaksmi dan Kepala Divisi Entrepreneur USB YPKP Dindin Bernhardin, telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan pihak Sari Ater Hotel and Resort, untuk menyediakan tenaga ahli dalam melatih para karyawan dan manajer Sari Ater Hotel and Resort, serta pendampingan mendirikan Training Center. Kesepakatan tersebut diteken di Sari Ater Hotel and Resort, Selasa (11/2).
Memberikan pelatihan karyawan Sari Ater itu dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan karyawan, memperluar wawasan dan pengetahuan karyawan, serta penyediaan karyawan baru yang terampil dan siap kerja. “Pelatihan ini disiapkan untuk menghasilkan karyawan berstandar kompetensi,” tutur Dindin Bernhardin.
Disadari oleh pihak Sari Ater, bahwa kebutuhan karyawan yang terampil sangat mendesak, baik fasilitas yang sudah ada maupun fasilitas yang akan segera dimulai pembangunannya. Penyelenggaraan pelatihan bagi karyawan diakui oleh pihak Sari Ater lebih efektif dan efisien dibandingkan harus merekrut karyawan baru yang dianggap memenuhi standar kompetensi.
USB YPKP sebagai lembaga pendidikan yang sudah lama berkiprah dalam menghasilkan tenaga ahli dipercaya ole pihak Sari Ater dalam meningkatkan kompetensi karyawan Sari Ater. “Mereka butuh karyawan yang memenuhi standar kompetensi, sementara kita punya para pakar untuk meningkatkan kompetensi mereka,” ujar Dindin. Adapun waktu pelaksanaannya, sambungnya, belum bisa diputuskan.
“Sebernarnya kerjasama dengan pihak Sari Ater sudah lama dilakukan, tapi sifatnya insidental. Adapun kerjasama saat ini lebih bersifat jangka panjang karena akan terus dibutuhkan, merekapun meminta kami untuk mendirikan Training Center untuk mereka,” terang Dindin Bernhardin. Setelah mereka mengikuti pelatihan, mereka akan mendapatkan sertifikat yang ditandangani Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.