Perpustakaan USB Sambut Dies Natalis USB YPKP dengan Bakti Sosial - Kerjasama USBYPKP

Unit Pelayanan Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menyelenggarakan Bakti Sosial di SDN Palintang Jaya, Desa Cipanjalu, Ujung Berung, Kabupaten Bandung, Kamis (12/6).
Karena bakti sosial tersebut merupakan bagian dari pengabdian masyarakat sebagai tugas dosen USB, maka UPT Perpustakaan USB melibatkan LPPM dan banyak dosen USB YPKP. “Pada Agustus 2014 ini, USB YPKP akan menginjakkan usianya yang ke-46. Maka dari itu, UPT Perpustakaan USB menyambut Dies Natalis ke-46 ini dengan mengadakan bakti sosial,” tutur Kepala UPT Perpustakaan USB YPKP, Keni Kaniawati.
Bakti Sosial tersebut diadakan dengan membagikan 300 tas sekolah, buku tulis, pensil dan pulpen kepada SDN Palintang Jaya, dan secara simbolis diterima oleh Kepala SDN Palintang Jaya Unang Kusnandar. Kepala Desa Cipanjalu Ujung Berung Wawan Endang.
Menurut Keni Kaniawati, kegiatan tersebut sebagai upaya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. “Ke depan, Perpustakaan USB akan mengadakan pelatihan pengelolaan perpustakaan di sekolah-sekolah yang ada di Ujung Berung. Harapannya, sekolah tersebut menjadi sekolah binaan USB YPKP,” ujarnya.
Bakti sosial yang bertemakan “Saluran Satu Tangan Menebar Ilmu Melalui Buku” ini disambut dengan hangat oleh Kepala Sekolah SDN Palintang Jaya Unang Kusnandar dan Kepala Desa Cipanjalu Ujung Berung Wawan Endang. Masing-masing memberikan sambutannya di hadapan para dosen USB dan para siswa SDN Palintang Jaya.