Pemprov Jabar Salurkan Beasiswa untuk 72 PTS - Kerjasama USBYPKP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat memberikan beasiswa terhadap 6000 mahasiswa. Ribuan mahasiswa yang menerima beasiswa ini berasal dari 72 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se.Jabar.

"Ada dua sasaran penyalurkan beasiswa yakni untuk mahasiswa yang berprestasi dan mahasiswa kurang mampu tetapi memiliki minat tinggi untuk melanjutkan pendidikan," kata Kepala Dinas Pendidikan Jabar, Asep Hilman, di Kampus USB YPKP, Jalan PHH Mustofa, Kamis (3/12).
Asep menuturkan, PTS penerima beasiswa ini harus memiliki akreditasi B. Syarat ini diberlakukan agar PTS yang belum menerima beasiswa terpacu semangatnya untuk menaikan standar akreditasi kampus.
"Untuk besaran beasiswa sendiri, mulai 6juta rupiah hingga 14juta rupiah untuk D3 dan S1," ungkapnya.
Rektor USB YPKP, Dr. Asep Effendi, SE., M.Si., PIA., mengatakan pemberian beasiswa ini merupakan bentuk sinergitas antara Pemprov Jabar dengan kampus.
"Ke depan, kami juga akan berupaya untuk mensinergikan akademis dengan kebutuhan masyarakat Jabar, sebagai bentuk take and give," kata Asep. [rmol/humas]