Membentuk Mahasiswa USB Bermental Entrepreneurship - Kerjasama USBYPKP

Menjadikan kampus sebagai kampus enterpreneur dan menciptakan generasi wirasusahawan di kalangan mahasiswa kini menjadi salah satu misi Universitas Sangga Buana (USB) YPKP. Kampus dengan taglineEntrepreneur University” tengah dikedepankan USB YPKP. Hal ini bisa dilihat dengan beberapa program kewirausahaan yang dibuat dan diselenggarakan, baik diselenggarakan oleh USB sendiri maupun bermitra dengan lembaga lain.
Salah satu yang telah dilakukan adalah seminar kewirausahaan yang ditujukan untuk mahasiswa USB YPKP tingkat akhir, kerjasama dengan Commonwealth Life, di Ruang Perkuliahan Magister Manajemen USB YPKP, Kamis (29/01). Adapun sebagai pematerinya dari Commonwealth Life, Rosa Dwi Kania.
Seminar yang cukup eksklusif karena jumlah pesertanya yang dibatasi ini ditujukan untuk mahasiswa tingkat akhir sebagai bekal mereka setelah lulus. Selain berisi tentang konsep dalam berwirausaha, acara tersebut untuk memotivasi mahasiswa agar memiliki mental entrepreneurship dari pada mental pekerja. Dengan demikian, orientasi yang dibentuk adalah orientasi masa depan.
Commonwealth Life merupakan salah satu perusahaan asuransi cukup terkemuka di Indonesia. Perusahaan ini memiliki program pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa (go to campus).  Harapannya, dengan diberikan bekal tentang kewirausahaan, mahasiswa dapat mempersiapkan dirinya pasca kelulusan, juga belajar berwirausaha semasa kuliah.