Hadiah Umroh bagi Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa Berprestasi - Kerjasama USBYPKP

Pimpinan Universitas Sangga Buana serta yayasan telah memastikan untuk memberangkatkan umroh pada ketiga civitas akademika yang terdiri dari seorang dosen, karyawan, dan mahasiswa di lingkungan USB YPKP. Hal tersebut terbukti dalam penyerahan secara simbolis kepada ketiga orang tersebut di Gedung Serbaguna USB YPKP, Rabu (24/12).
Ketiga orang tersebut yaitu In In Intan Nurhasanah dari unsur mahasiswa, Suhandi dari unsur karyawan, dan Teguh Nurhadi Suharsono dari unsur dosen. Penyerahan keberangkatan umroh tersebut diserahkan oleh Wakil Rektor II USB YPKP Memi Sulaksmi. Rencananya, rombongan umroh USB YPKP ini akan berangkat pada 2 Januari 2015.
Pada kesempatan tersebut, pelaksana pemberangkatan umroh ketiga civitas akademika USB Deni Nurdiana mengatakan, bahwa gagasan memberikan hadiah bagi yang berprestasi berawal dari sebuah obrolan yang tidak serius. “Tapi dari hal yang tidak serius itulah bisa terrealisasi,” ujarnya.
Rektor USB YPKP Asep Effendi mengatakan dalam sambutannya, bahwa pemberian hadiah kepada civitas akademika yang berprestasi ini sebagai bentuk apresiasi perguruan tinggi kepada orang yang telah memberikan kontribusinya bagi kampus. “Hal ini juga dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja bagi dosen dan karyawan, dan prestasi akademik dan kemahasiswaan bagi mahasiswa,” tutur Asep Effendi.
Ketua Umum YPKP Ricky Agusiadi berharap, ketiga civitas akademika yang akan berangkat umroh ini dapat mengambil manfaat dari kegiatan umroh tersebut. “Saya minta kepada yang akan berangkat umroh ini dapat mengambil nilai-nilai dari ibadah umroh ini, dan dapat mengaplikasikannya sekembali dari tanah suci,” tegasnya.