BEM USB Latih Pengurus Baru Himpunan Mahasiswa di Kiara Payung - Kerjasama USBYPKP

Memberikan pelatihan kepemimpinan dan keorganisasian kepada pengurus baru pada himpunan mahasiswa merupakan suatu keharusan agar mereka bisa menjalankan organisasinya dengan baik dan benar. Hal yang paling penting adalah, mereka dapat memiliki bekal dalam mengambil keputusan saat menjadi pengurus himpunan mahasiswa.
Untuk menggembleng pengurus baru itupun, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menyelenggarakan pelatihan dan pendidikan kepemimpinan dan keorganisasian bagi pengurus baru himpunan mahasiswa yang ada di program studi Akuntansi dan Manajemen. “Animo mahasiswa untuk aktif di organisasi saat ini semakin meningkat, maka kami harus melatih mereka dalam mengurus organisasi,” terang Ketua BEM USB Abdul Salman, di kampus USB YPKP, Jumat (27/12).
Pelatihan dan pendidikan tersebut dilaksanakan selama tiga hari, dari 20-22 Desember 2013 di Kiara Payung, Sumedang Jawa Barat. Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi USB Dadang Saeful Hidayat, dan ketua Prodi Akuntansi serta Manajemen USB YPKP.
Materi pendidikan yang diberikan seputar kepemimpinan, keorganisasian, manajemen risiko dalam organisasi, dan lainnya. Tak hanya bentuk materi saja pelatihan dan pendidikan tersebut, tetapi berbagai kegiatan fisik lainnya juga diselenggaraka, salah satunya outbond. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan memupuk mental kepada pengurus baru. (RDN)