USB YPKP Sepakati Kerjasama Program Double Degree dengan City Institute Australia - Kerjasama USBYPKP

Menindaklanjuti penjajakan kerjasama antara Universitas Sangga Buana (USB) YPKP dengan City Institute, Australia, beberapa minggu lalu, kini kedua belah pihak sudah saling menyepakati bentuk kerjasama yang akan dijalin. Pembicaraan kerjasama tersebut dilakukan di Ruang Rapat Rektorat USB YPKP, Selasa (24/6).
Hadir pada kesempatan itu Director City Institute Jan K. Bejcek, General Manager Open Conexus Wojtek Wawrzynski, Rektor USB YPKP Asep Effendi, Wakil Rektor I Vip Paramarta, Wakil Rektor II Memi Sulaksmi, Dekan Fakultas Ekonomi Dadang Saeful Hidayat, dan Director International Relation Office (IRO) USB YPKP Didik Setiawan.
Adapun kerjasama yang akan segera terjalin yaitu pembukaan program pendidikan double degree yang ditawarkan oleh City Institute. Program double degree yang ditawarkan adalah program D3 Prodi Manajemen dan Information Technology (IT).
Jan K. Bejcek mengatakan, bahwa program D3 di City Institute ditempuh dalam jangka waktu kurang dari dua tahun karena mata kuliah yang harus ditempuh hanya berjumlah 12. “Setelah mahasiswa kuliah selama satu tahun di kampus ini (USB YPKP), mereka bisa magang atau kerja praktek di Australia,” tuturnya.
Rencananya, pembahasan program pendidikan double degree secara teknis akan dilakukan pada acara Dies Natalis dan Wisuda ke-8 USB YPKP pada 23 Agustus 2014. “Director City Institute akan memberikan sambutannya pada acara Dies Natalis dan Wisuda ke-8,” kata Asep Effendi.
Menurut Asep Effendi, kerjasama ini sebagai upaya dalam meningkatkan kompetensi lulusan USB YPKP dalam teori dan praktek serta dunia kerja di luar negeri. “Sehingga program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi tenaga kerja dan entrepreneur di Indonesia pada umumnya, dan di Jawa Barat pada khususnya,” jelasnya.