Melalui program Beasiswa Bakti Sangga Buana untuk Negeri, Universitas Sangga Buana Yayasan Pendidikan dan Keuangan Perbankan (USB YPKP) mengucurkan dana sebesar Rp. 7 M. Dana Rp. 7 Miliar ini diperuntukan untuk 150 Mahasiswa.

Menurut Direktur Marketing, Promosi, Protokoler, dan Humas USB YPKP Welly Surjono, SE., M.Si. Beasiswa Bakti Sangga Buana ini sudah dirintis sejak tahun akademik 2012/2013.
“Beasiswa Bakti Sangga Buana sudah dimulai sejak tahun akademik 2012/2013. Adapun kriteria penerima beasiswa bakti sangga buana ini adalah siswa yang memiliki prestasi sekolah baik akademik maupun non akademil dan berasal dari keluarga ekonomi yang kurang mampu,” katanya.

(Ket. Mahasiswa Penerima Beasiswa  Bakti Sangga Buana Tahun Akademik 2016/2017)

(Ket. Orang Tua dan Mahasiswa Menandatangani MoU Penerima Beasiswa Bakti Sangga Buana)

Welly berharap 150 mahasiswa penerima beasiswa bakti sangga buana dan penerima beasiswa lainnya dapat memanfaatkan beasiswa ini dengan baik.
“Semoga mahasiswa dapat memanfaatkan beasiswa ini sebaik baiknya untuk meraih cita-cita yang diinginkan, dapat memberikan sumbangsih keilmuan bagi bangsa dan negara Indonesia, serta tidak melupakan almamater tercinta,” ungkapnya.
Masih menurut Welly, ke depan program pemberian Beasiswa Bakti Sanggabuana ini akan terus dilanjutkan dan dikembangkan.
“Pertama Beasiswa akan terus digelontorkan sebagai bahwa bukti USB YPKP membantu mencerdaskan anak bangsa Indonesia tetapi mereka blom diberi kemampuan ekonomis. Kedua, para penerima beasiswa tersebut akan diberdayakan, yang dilihat dari prestasi yang dimilikinya semasa SMA/SMK untuk dikembangkan bersama USB YPKP,” pungkasnya.
Beasiswa Bakti Sangga Buana ini sudah dimulai dari tahun akademik 2012/2013. Mahasiswa yang menerima beasiswa Bakti Sangga Buana ini dibebaskan dari biaya Dana Pembangunan dan biaya semester, dari semester pertama kuliah sampai dengan mahasiswa lulus. [Adi Permana Sidik/Humas]