Universitas Sangga Buana Yayasan Pendidikan Keuangan dan Perbankan (USB YPKP) resmi menjalin kerjasama dengan perusahaan multi nasional MNC Group. Peresmian kerjasama ini sendiri diawalidengan penandatangan MoU yang ditanda tangani langsung oleh Rektor USB Dr. H. Asep Effendi, SE., M.Si., PIA. dan CEO MNC Group Hary Tanoesudibjo, MBA.

Penandatanganan MOU kerjasa sama ini dilakukan usai pemberian Kuliah Umum oleh CEO MNC Group Hary Tanoesudibjo dengan tema ‘Membangun Ekonomi Indonesia dalam Menghadapi Persaingan Global’, diselenggarakan di GSG USB YPKP, Jl. Phh Mustofa, No.68. Bandung.
Rektor USB Dr. H. Asep Effendi, SE., M.Si., PIA dalam sambutannya menyambut baik kedatang CEO MNC Group untuk menyampaikan kuliah umum di kampusnya, karena bisa memotivasi dan menceritakan pengalaman dalam membangun bisnis dan menghadapi persaingan.
“Saya menyambut positif, pengusaha besar sekaligus tokoh di Indonesia hadir di Kampus kami. Dalam dunia bisnis sudah tidak bisa di ragukan lagi dan kemudian tadi saya sangat mengapresiasi apa yang disampaikan beliau, begitu memotivasi kami khususnya para mahasiswa di Sangga Buana untuk menatap masa depan, menghadapi persaingan global yang akan dan sedang kita hadapi,” katanya dalam sambutannya.

Sementara itu,CEO MNC Group Hary Tanoesudibjo, MBA., saat memberikan kuliah umum sempat menyampaikan beberapa jenis perusahaan yang dimiliki oleh MNC Group yang bisa dikaitkan dengan program-program di USB YPKP.
“Kit punya bank MNC, kita punya asuransi, kita punya, kita punya hotel, kita punya media nasional, local televise, radio, surat kabar, kita juga akan memudahkan pusat animasi ke Bandung, karena di Bandung ada banyak sekali anak-anak muda yang kreatif,” paparnya.
Hary Tanoesoedibjo juga sempat mengatakan bahwa generasi muda harus membaca investasi asing sebagai peluang yang positif bukan sebagai ancaman. Namun, jangan sampai ekonomi negara kita di kuasai oleh investasi asing. Bangsa Indonesia harus menjadi investor baik di negaranya maupun di negara lain.
“Invetasi asing kalau kita bicara secara umum, investasi itu  baik untuk menciptakan lapangan kerja. Tapi, kita harus tahu bahwa kita pun harus bisa investasi juga, jangan pihak asing semua. Kita harus menciptakan lapangan kerja juga. Pemain domestik tumbuh, ekonomi teman-teman dan saudara-saudara kita juga tumbuh”, jelasnya.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan, dalam kesempatan kuliah umum ini juga, MNC Group memberikan beasiswa kepada 10 mahasiswa USB YPKP yang berprestasi yang diberikan langsung oleh CEO MNC Group Hari Tanoesudibjo. [Adi Permana Sidik/Humas]