Setelah Universitas Sangga Buana (USB) YPKP membuka Program Pascasarjana Magister Manajemen (MM) pada September 2013, kini perguruan tinggi yang memiliki keunggulan dibidang keuangan dan perbankan ini membuka Program Pascasarjana Magister Akuntansi (MAKSI).
Hal tersebut sesuai dengan surat yang dikeluakan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI dengan nomor 50/E/O/2014, tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Akuntansi Program Magister pada USB di Bandung yang diselenggarakan oleh YPKP,  tertanggal 29 April 2014.
Pembukaan Program Maksi sebenarnya sudah diajukan sejak dua tahun lalu, bersamaan dengan Program MM. Hanya saja ada beberapa hal yang mesti dipenuhi, maka USB YPKP memfokuskan diri untuk membuka MM terlebih dahulu. Setelah USB YPKP diberi izin untuk mendirikan MM, maka pembukaan MAKSI semakin dimatangkan.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan USB YPKP Vip Paramarta mengatakan, bahwa untuk mendirikan MAKSI tidak mudah karena ada beberapa persyaratan yang mesti terpenuhi. Ia berharap, dengan dibukanya MAKSI dapat melahirkan para akuntan yang profesional, baik bidang audit maupun perpajakan.
Apalagi, lanjutnya, Program Studi Akuntansi S1 memiliki akreditasi A. “Sangat disayangkan kalau S1 akreditasi A tida membuka program S2 karena hal itu akan menjadi nilai tambah serta keunggulan yang dimiliki USB YPKP,” tutur Vip Paramarta.
Saat ini juga USB YPKP telah membuka pendaftarannya untuk Program MAKSI. “Sesegera mungkin kami akan mempromosikan Program MAKSI kepada masyarakat lewat beberapa alat publikasi, saat wisuda juga akan disampaikan mengenai hal ini,” kata Vip Paramarta.