Universitas Sangga Buana (USB) Yayasan Pendidikan Keuangan dan Perbankan (YPKP) telah membentuk tenaga ahli lapangan di bidang pengerjaan jalan, jembatan dan pengairan. Pembentukan tenaga ahli lapangan itu dilakukan melalui pelatihan tenaga lapangan di bidang jembatan, jalan dan pengairan bekerjasama dengan Kementerian Pekerjaan Umum.“Ini angkatan pertama sebanyak 75 mahasiswa yang ikut pelatihan di bidang masing-masing. Kita berharap ini menjadi langkah awal pembentukan tenaga ahli lapangan di bidang pengerjaan jalan, jembatan dan pengairan” ujar Rektor USB YPKP Asep Effendi, di kampus USB YPKP, Kamis (21/11).Menurut Asep, para peserta pelatihan itu diberikan sertifikat dari Kementrian Pekerjaan Umum. Hal ini menandakan, bahwa yang bersangkutan sudah siap dijadikan tenaga lapangan di bidangnya masing-masing“Mereka ikut pelatihan melalui seleksi, dan setelah ikut pelaithan selama 5 hari ada penilaian juga untuk menentukan kelulusan. Mereka yang lulus mendapat sertifikat tenaga ahli di bidang masing-masing dari Kementrian Pekerjaan Umum sebagai syarat kerja” katanya.