USB YPKP Bekerjasama dengan BJB Bangun Laboratorium Mini Bank - Kerjasama USBYPKP

Universitas Sangga Buana Yayasan Pendidikan dan Keuangan Perbankan (USB YPKP) kembali menjalin kerjasama dengan Bank Jabar dan Banten (BJB). USB YPKP bekerjasama dengan BJB untuk membangunan Laboratorium Mini Bank.
Ketua Umum YPKP Dr. H. Ricky Agusyadi, TS, SE, M.Si, Ak. dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk membangun sebuah kemajuan sebuah bangsa maka dibutuhkan sumber daya manusia yang unggul dan handal. Maka lanjut Dr. Ricky, inilah yang terus dilakukan oleh USB YPKP sebagai lembaga pendidikan yang mencetak SDM-SDM yang unggul.
“Khususnya di bidang perbankan, kita semua sudah tahu bagaimana perkembangan dan dinamika yang terjadi di dunia perbankan sangat cepat,” katanya dalam acara serah terima Dana CSR BJB untuk Pembangunan Laboratorium, pada Rabu, (22/06) di Kampus USB YPKP, Jalan Phh Mustofa, No.68, Bandung.
“Tentu saja kami mengucapkan terima kasih kepada Bank BJB yang telah bersedia menjalin kerjasama dengan kami, mudahan-mudahan kami bisa menjaga dan menjalankan amanah ini,” ungkapnya.
Sedangkan Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Efendi Rahmat, SE., M.Si., PIA. mengatakan bahwa USB YPKP akan tetap mengedepankan Keuangan dan Perbankan sebagai core kita. Bahkan kurikulumnya sudah mencakup Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi Bisnis.
Universitas Sangga Buana, kata Dr. Asep, sadar tidak akan bisa berkembang tanpa kontribusi atau bantuan alumni dan juga stakeholder lainnya. Tugas USB YPKP adalah melahirkan generasi-generasi yang unggul dan berakhlakulkarimah yang memiliki tingkat integritas kejujuran yang tinggi yang dibutuhkan oleh bangsa ini.
“Dan Sangga Buana terus memperbaiki itu salah satunya dengan terus melakukan pembangunan infrastuktur, sarana dan prasarana untuk menunjang semua kegiatan,” ujarnya.
“Alhamdulillah Bank BJB merespon keinginan kami untuk mewujudkan alumni-alumni yang memiliki kompetensi dengan menyalurkan dana Corporare Social Responsibility (CSR) lewat pembangunan Laboratorium Bank Mini, sehingga kami berharap ini menjadi miniatur kegiatan bank yang sesungguhnya.
Rektor USB YPKP mengharapkan bahwa kerja sama dengan BJB ini tidak hanya sampai berakhir dana CSR ini, karena ada banyak program-program lainnya yang bisa dikembangkan. Menurut Rektor USB jika BJB sudah memberikan bantuan dengan membangun laboratorium bank mini di USB maka piha USB YPKP akan merasa malu jika tidak memberikan kontribusi kepada BJB.
“Seperti yang sudah kami sampaikan sebelumnya, kontribusi kami adalah seluruh pembayaran uang kuliah mahasiswa akan disalurkan melalui Bank BJB,” ujarnya.
“Kami juga berharap kepada pihak Bank BJB agar bersedia untuk memberikan pencerahan kepada anak-anak kami, karena barangkali jika yang mengajar kepada mereka adalah orang-orang yang sudah terjun langsung di lapangan barangkali ada nilai tambahnya,” ungkapnya.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama Ketua Cabang Bank BJB Suci Yogi menyampaikan bahwa untuk penyaluran dana CSR, Bank BJB berkomitmen untuk menyalurkan ke dalam tiga bidang, yang pertama pendidikan, kedua kesehatan, dan ketiga adalah lingkungan.
“Mudah-mudahan pembangunan Laboratorium Bank Mini bisa memberikan edukasi bukan hanya kepada mahasiswa-mahasiswa tapi juga kepada masyarakat luas, anak sekolah mulai dari SD sampai dengan SMA,” katanya.
Menurut Yogi, Dulu BJB sempat menjalin kerja sama dengan STIE YPKP, dan sempat pisah dalam jangka waktu tertentu, dan sekarang bank BJB kembali menjalin kerjasama dengan USB YPKP. Menurut Yogi, kerjama sama ini bukan hanya sekadar bisnis tapi merupakan bagian dari kepedulian kita kepada dunia pendidikan.
“Kami berharap ini bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin, dan kami berharapa USB YPKP dapat mencetak SDM-SDM yang unggul. Dan kerjasama ini adalah baru titik awal mudah-mudahkan kerjasama ini terus berlanjut pada program-program lainnya.
Acara serah terima Dana CSR BJB untuk pembangunan Gedung Laboratorium Bank Mini di USB YPKP ini dihadiri oleh Jajaran Pengurus Yayasan Pendidikan dan Keuangan Perbankan, Jajaran Rektorat, Pimpinan Fakultas, Biro, Prodi USB YPKP, dan juga jajaran dari Bank BJB. Acara ditutup dengan penandatanganan MOU kerja dan penyarahan dana secara simbolis. [Adi Permana Sidik/Humas]