Upacara Pembukaan Latihan Dasar Menwa USB YPKP - Kerjasama USBYPKP

Resimen Mahasiswa Batalyon 6 Mahawarman Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menyelenggarakan upacara pembukaan pelatihan dasar bagi anggota baru Menwa USB YPKP, di halaman depan kampus USB YPKP, Selasa (13/01).

Adapun selaku instruktur upacara pembukaan tersebut yaitu Pembantu Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan USB YPKP, Vip Paramarta. Dalam sambutnnya, Vip Paramarta mengatakan, bahwa latihan dasar bagi Menwa ini sangat penting untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan patriotisme dalam membela negara. “Saya berharap, materi-materi terkait bela negara bisa dipahami dan dihayati oleh anggota Menwa untuk menjunjung tinggi negara kita,” tegasnya.

Upacara pembukaan tidak hanya dihadiri oleh peserta Menwa dari USB saja, tapi anggota Menwa dari Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Siliwangi. Total peserta Menwa yang mengikuti upacara pembukaan tersebut berjumlah 30 orang.

Adapun pelatihan akan diselenggarakan selama dua minggu yang berakhir pada 1 Februari 2015, di Pangalengan Bandung, yang terdiri dari materi Bela Negara dan latihan fisik. Tak hanya dari USB YPKP saja, pelatihan tersebut akan diselenggarakan bersama anggota Menwa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Bandung