Universitas Sangga Buana (USB) YPKP melaunching program Inkubator Bisnis Universitas Sangga Buana YPKP (IBISS) , Senin (8/6). Peluncuran dilakukan di kampus USB YPKP Jl. PHH Mustopa Banundung oleh Rektor USB YPKP, Dr. H. Asep Effendi, SE., M.Si.
"Saya tidak ingin dalam era MEA nanti, kita hanya jadi penonton dalam bisnis. Kita harus jadi pemeran utama di negeri sendiri," ujarnya dalam sambutan peresemian.
Dr. Asep Effendi juga menyebutkan, Inkubator Bisnis USB YPKP ini sebagai sarana mempersiapakan mahasisawanya terjun ke dunia bisnis yang sesungguhnya.
"Ini sebagai sarana untuk menyiapkan mahasiswa kita siap terjun menjadi tenaga profesional di dunia kerja sesungguhnya nanti," kata Asep.
Pembentukan inkubator bisnis di USB YPKP ini sendiri bekerjasama dengan berbagai pihak, diantaranya Krestif Indonesia Emas atau Kriez, dan beberapa perusahaan. (jabarprov/humas/adi)