Sebagai upaya untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dikalangan para mahasiswa, dosen, karyawan dan masyarakat luas. Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, Senin (8/6/2015) meluncurkan program yang diberi nama Inkubator Bisnis Universitas Sangga Buana YPKP atau IBISS.
Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Efenndi, SE., M.Si., mengatakan,  inkubator bisnis ini awalnya didirikan untuk merubah mind set  para alumni yang tadinya begitu lulus kuliah mencari kerja, namun melalui program ini, maka paradigma tersebut di rubah menjadi setelah lulus kuliah mampu menciptakan produk produk baru yang siap untuk dibantu membesarkannya dan tentunya diharapkan kedepan akan membuka lapangan kerja baru nantinya.
Dan hal itu menjadi target jangka pendek dari didirinkannya IBISS. Sedangkan untuk target jangka panjangnya, adalah untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan dalam memproduksi suatu produk tapi tidak memiliki ide, sudah memiliki jaringan pemasaran tapi tidak punya produk, dan sudah memiliki ide, pemasaran dan produk tapi kesulitan dalam pendanan.
Maka inkubator ini yang akan menjadi solusi pemecahan masalah itu. Dan untuk bantuan pendanaan IBISS akan bekerja sama dengan sejumlah lembaga keuangan yang ada ujar Asep kepada para wartawan  saat konferensi pers.
Asep  menambahkan, dengan adanya inkubator bisnis ini, maka nantinya para mahasiswa,  dosen, karyawan bahkan orang diluar kampus USB sekalipun bisa menjadikan IBISS sebagai wahana entepreuner. (mncradionet/humas/adi)