Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi Universitas Sangga Buana (FIKA USB) YPKP menyelenggarakan kegiatan yang terdiri dari seminar tentang Komunikasi Creativepreneur, orasi Bandung Juara, dan launching situs bandungsatu.com,  yang dihadiri oleh mahasiswa FIKA dan ratusan siswa SMA se-Kota Bandung, di Gedung Serbaguna USB YPKP, Kamis (13/2). Seminar diisi oleh seorang penulis dan praktisi Social Entrepreneur, Irfan Amalee.
Kegiatan dibuka oleh Rektor USB YPKP Asep Effendi. Ia mengatakan, bahwa salah satu kegiatan ini adalah launching website bandungsatu.com yang mengomunikasikan program Bandung Juara sebagai program Wali Kota Bandung saat ini, Ridwan Kamil. “Situs bandungsatu.com yang digagas oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi USB YPKP ini diharapkan menjadi media dalam mensukseskan program Kota Bandung,” ujar Asep Effendi.
Rektor USB ini sangat mendukung penuh terhadap program-program yang digalakkan Wali Kota Bandung saat ini. “Salah satunya program membuat banyak taman di Kota Bandung, dan di depan kampus kita ini juga terdapat halte pemberhentian angkutan kota dengan label Bandung Juara,” tuturnya.  Selain memiliki website bandungsatu.com, lanjutnya, USB YPKP juga memiliki tabloid yang digarap oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi. “Dan sekarang sudah terbit dan beredar,” ujarnya.
Asep Effendi juga berharap dengan adanya seminar tentang Komunikasi Creativepreneur bisa menghasilkan entrepreneur- entrepreneur muda. “Mudah-mudahan mahasiswa USB yang mengikuti seminar ini bisa menciptakan peluang usaha ataupun dapat menghasilkan tenaga-tenaga terampil dan bidang komunikasi creativepreneur,” terang Rektor USB ini.
Adapun website bandungsatu.com diluncurkan oleh salah seorang utusan Wali Kota Bandung. Tadinya kegiatan tersebut akan mengadirkan Ridwan Kamil, tapi ia tak bisa mengadiri acara tersebut dikarenakan harus menghadiri rapat di Jakarta bersama Kepala Daerah yang lain.
Bagi para awak redaksi bandungsatu.com, portal berita ini akan menjadi garda terdepan dalam mendukung serta menyukseskan program Bandung Juara. Portal berita ini menghadirkan berita-berita dan informasi tentang Kota Bandung, dan diharapkan menjadi portal berita nomor satu dalam menyajikan berita tentang program Bandung Juara.