Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Universitas Sangga Buana (USB) YPKP bekerjasama dengan TV Muhamadiyah (TVMu) dalam rangka pengembangan dan pembinaan bidang pendidikan serta  pengabdian kepada masyarakat. Nota kesepahaman (MoU) antara kedua belah pihak ditandangani oleh Ketua Prodi Ilmu Komunikasi USB YPKP Witri Cahyati dan Direktur Eksekutif TVMu Edi Kuscahyanto, di Gedung PP Muhammadiyah Jakarta, Rabu (23/4).
Hadir pula Kepala Divisi Kerjasama USB YPKP Seny Lusiana, yang disaksikan oleh para dosen dan mahasiswa Ilmu Komunikasi USB YPKP. Disertakannya para mahasiswa Ilmu Komunikasi USB YPKP dikarenakan berkaitan dengan peran mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam kerjasama tersebut. Disamping itu juga, para mahasiswa USB YPKP dapat memahami pola kerja sebuah stasiun televisi. Sebelumnya rombongan tersebut bertandang ke Gedung Dewan Pers Indonesia untuk berdiskusi dan bertukar pikiran dengan pengurus Dewan Pers.
Adapun kerjasama yang dijalin salah satunya adalah pengiriman mahasiswa Ilmu Komunikasi USB YPKP untuk praktik kerja lapangan (magang) di TVMu. “Kerjasama ini dalam bentuk pemanfaatan sumber daya yang disediakan antara Ilmu Komunikasi USB dengan TVMu,” tutur Witri Cahyati.
Terkait dengan program magang, jelas Witri, Prodi Ilmu Komunikasi akan mengirimkan 4 mahasiswanya untuk magang dalam waktu dekat ini. “Untuk saat ini 4 mahasiswa dulu karena terkait dengan posisi yang disediakan oleh TVMu,” jelas Witri Cahyati.
Adapun posisi yang bisa diisi oleh mahasiswa untuk magang di TVMu berkaitan dengan kemediaan, diantaranya jurnalistik, reptorter, presenter, dan lainnya. “Dalam pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat, kami tidak hanya menggandeng TVMu saja, tapi juga dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Jawa Barat,” kata Witri Cahyati.