Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan  Republik Indonesia yang Ke-70, Civitas Akademika Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menggelar Upacara Bendera pada Senin, 17 Agustus 2015, di halaman depan kampus USB YPKP, Jl. Phh. Mustofa, No.68, Bandung.
Bertindak sebagai Inspektur dalam Upacara Bendera adalah Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Effendy Rahmat, SE., M.Si.
Dalam amanatya, Rektor USB YPKP mengingatkan kepada para peserta upacara tentang para pejuang kemerdekaan yang berjuang dalam keadaan yang terbatas.
Dr. Asep mengingat pidato Bung Karno yang menyatakan bahwa jika bangsa ingin dihormati  oleh bangsa lain, maka bangsa itu harus berdikari.
"Dari upacara bendera, kita dapat mengambil semangat perjuangan. Kita bukan lagi berjuang dengan bambu runcing, kita juga berjuang melalui teknologi, sosial, ekonomi, budaya, dan politik," katanya.
"Mudah-mudahan USB bisa melahirkan generasi-generasi yang unggul, memiliki kompetensi, di bawah bimbingan para dosen dan karyawan. Dan semoga di usia yang ke 70 Republik ini, Indonesia bisa menjadi lebih baik lagi," pungkasnya.
Upacara bendera ini dihadiri oleh Warek I Dr. Vip Paramarta, Drs., MM, Warek II Memi Sulaksmi, SE., M.Si, dan seluruh dosen serta karyawan yang berada di lingkungan USB YPKP. [humas/adi]