Peringati Hardiknas, Civitas Akamedika Universitas Sangga Buana YPKP Gelar Upacara - Kerjasama USBYPKP

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional  (Hardiknas) yang diperingati setiap 2 Mei, Civitas Akamedika Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menggelar upacara pada Senin, (04/05), yang diselenggarakan di halaman depan kampus utama USB YPKP, di Jalan PPH Mustofa No.68, Bandung.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi Bisnis (FIKA) Drs. Denny Nurdyana, M.Si. Sementara Komandan Upacara diserahkan kepada anggota pengurus Resimen Mahasiswa (Menwa).
Dalam Amanatnya, Denny Nurdhyana menyampaikan tentang pentingnya momentum Hari Pendidikan Nasional bagi dunia pendidikan.
“Pendidikan merupakan bagian yang paling diutamakan oleh Pemerintah ini terlihat dari porsi anggaran APBN yang mencapai 20% “, katanya.
“Pendidikan dan juga infrastruktur adalah menjadi dua hal yang menjadi fokus pembangunan pemerintah saat ini untuk 1 tahun ke depan, kemarin sudah diputuskan saat Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan),” tambahnya.
Drs. Denny Nurdyana juga mengingatkan kepada seluruh peserta upacara tentang peran penting yang dipikul oleh Universitas Sangga Buana YPKP sebagai tempat untuk mencetak insan-insan manusia yang bergunan untuk kehidupan.
Tampak hadir dalam upacara ini mulai dari Rektor Universitas Sangga Buana YPKP Dr. Asep Effendi, SE, M.Si, Wakil Rektor I Dr. H. Vip Paramarta, Drs., MM., Wakil Rektor, II Memi Sulaksmi, SE., MSi., para Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Komunikasi dan Ilmu Administrasi Bisnis, dosen, serta para staff tata usaha dan karyawan. (humas/adipermana)