Hari ini (Kamis, 03/12 -red) Provinsi Jawa Barat akan mencairkan beasiswa untuk sekitar 6000 mahasiswa di Jawa Barat penerima beasiswa.

" Ada kurang lebih 6000 mahasiswa yang menerima beasiswa dari Provinsi Jabar yang berasal dari 72 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jawa Barat. Dan hari ini akan disalurkan ke seluruh kampus penerima, " ujar Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Asep Hilman, usai penyerahan simbolis beasiswa mahasiswa Provinsi Jabar di Kampus USB YPKP, Jalan PHH Mustofa, Kamis (3/12/2015).
Dikatakannya mahasiswa penerima beasiswa itu berasal dari PTS dengan akreditasi B, “Ada dua sasaran untuk beasiswa Provinsi Jabar ini yakni mahasiswa berprestasi dan mahasiswa tidak mampu. Namun selain itu ada juga syarat untuk kampus penerimanya,” paparnya.
Hal tersebut sebagai upaya Provinsi Jabar dalam meningkatkan akreditasi PTS di Jawa Barat sehingga PTS yang belum menerima memacu semangat untuk menerima beasiswa dengan menaikan standar kampusnya.
“Inginnya semua kamus diberikan beasiswa untuk mahasiswanya dari Provinsi namun untuk saat ini hanya PTS dengan akreditasi B yang menerima beasiswa untuk mahasiswanya,” paparnya.
Untuk besaran beasiswa sendiri dikatakan Asep dari mulai Rp6juta sampai dengan Rp14juta rupiah untuk semua tingkatan pendidikan.
Sementara sebarannya disebutkan Asep tergantung kepada student body di kampusnnya. “Semakin banyak jumlah mahasiswanya maka semakin besar kemungkinan penerima beasiswa mahasiswanya,” tuturnya.
Sementara itu ,” tuturnya. [ab/humas]