NUBIZ di USB YPKP, Ciptakan Pebisnis Muda - Kerjasama USBYPKP

Pada kegiatan Program Pembinaan Akhalk dan Pengenalan Kampus (Propanka) 2014 Universitas Sangga Buana (USB) YPKP, Rektor USB YPKP Asep Effendi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Gerakan Indonesia Muda Berbisnis (GIMB) pada 20 September 2014. Beberapa hari usai terjalinnya kerjasama tersebut, GIMB bersama USB YPKP pun langsung menyelenggarakan kegiatan NUBIZ dengan tema “Membangun Bisnis yang Kuat”, di Gedung Serbaguna USB YPKP, Kamis (25/9).
Tak hanya antara kedua lembaga itu saja, kegiatan itu juga menggandeng Bank Jabar Banten (BJB) dan BandungTV. Kegiatan tersebut disiarkan oleh BandungTV sebagai program TV tentang pengembangan entrepreneur di kampus. NUBIZ dengan tagline “Yang Muda, Yang Berbisnis” ini menghadirkan para pelaku entrepreneur muda se-Kota Bandung.
Rektor USB YPKP Asep Effendi menuturkan, tujuan kegiatan tersebut sebagai upaya dalam membangun wirausaha pada generasi muda Indonesia, terlebih khusus Kota Bandung. “Melalui kemitraan dengan GIMB ini dapat memberikan pendampingan kepada para wirausahawan, dan USB YPKP melalui Biro Entrepreneur menampung para mahasiswa yang memiliki potensi berwirausaha,” terang Asep Effendi.
Ketua Dewan Pengurus GIMB Foundation M. Avip Firmansyah berharap, kegiatan NUBIZ di kampus USB YPKP dapat menarik para calon pebisnis muda dari kalangan mahasiswa. “Harapannya adalah bagaimana mahasiswa tidak lagi menjadi job seeker setelah kuliah, akan tetapi, menjadi job creator dimana mahasiswa memiliki usaha dan menciptakan lapangan pekerjaan,” tuturnya