Sejumlah 342 mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung mengikuti Sidang Terbuka kedelapan, untuk wisuda pertama tahun akademik 2013/2014, Sabtu (23/8/2014).

Bertempat di Gedung Serba Guna USB YPKP, Jalan PHH Mustopa No. 68, USB YPKP meluluskan 342 wisudawan yang terdiri dari 26 wisudawan program diploma, 288 wisudawan program sarjana, 28 wisudawan program magister.
Dari seluruhnya, 97 wisudawan dinyatakan lulus dengan predikat Pujian, 235 dengan predikat Sangat Memuaskan, dan 10 dengan predikat Memuaskan.
Prosesi wisuda dibuka oleh Rektor USB YPKP Asep Effendi di Gedung Serba Guna USB YPKP. Dalam sambutannya Asep mengatakan, dari tahun ke tahun kualitas lulusan Universitas Sangga Buana YPKP terus mengalami peningkatan.
“Peningkatan bukan hanya dari sisi akademik namun juga peningkatan kemampuan dalam mengembangkan dan mengimplementasikan ilmunya di dunia kerja,” kata Asep
Sementara itu, predikat wisudawan terbaik USB YPKP tahun ini jatuh kepada Anna Desiana dari program sarjana, Fakultas Ekonomi, Jurusan Manajemen dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3,93.
Anna sebagai wakil wisudawan diberikan kesempatan untuk menyampaikan kata perpisahan. Ia mengaku bangga dengan hasil yang didapatnya.
Ia pun tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada pihak kampus atas dukungan yang telah mereka berikan kepada seluruh mahasiswa selama menjalani studi.
Untuk mengembangkan sayap ke kancah internasional, usai pelaksanaan Sidang Terbuka, USB YPKP menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan City Institute Australia untuk menjalin kerjasama dalam bentuk pertukaran pelajar. [adi/humas/bbc]