Empat tim dosen Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menerima hibah penelitian dan pengabdian masyarakat (Litabmas) dari Dirjen Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Penyerahan hiban penelitian tersebut diserahkan oleh Rektor USB YPKP Asep Effendi kepada empat tim dosen tersebut di Gedung Rektorat USB YPKP, Jumat (23/5).
Dari empat tim dosen itu, satu diantaranya menerima hibah penelitian yakni tim yang dipimpin oleh Erna Garnia, SE, MM, beranggotakan Deden Rizal Riadi, SE, M.Si. adapun tiga tim penerima hibah pengabdian masyarakat yaitu tim yang dipimpin oleh Abang Firdaus, SE. M,Si., dengan anggota Dr. Vip Paramarta, MM., dan Tata Zaenal, SE, MM.
Tim yang kedua yaitu Tiktik Sartika, SE, M.Si selaku ketuanya dengan anggota Bambang Susanto, SE, M.Si., dan Erna Garnia, SE, MM. Adapun tim yang ketiga yaitu Deden Rizal Riadi, SE, M.Si., selaku ketua tim yang beranggotakan Bambang Rustendi, SE, M.Si., dan Dede Hertina, SE, M.Si.
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat USB YPKP Hadi Mouno mengatakan, bahwa tahun ini jumlah penerima hibah mengalami peningkatan. “Saya berharap setiap tahun USB YPKP terus mendapatkan hibah penelitian yang kompetitif ini, dan jumlahnya bisa terus meningkat,” tuturnya.
Asep Effendi menyampaikan ucapan selamat dan rasa syukurnya, bahwa dosen-dosen USB masih diperhitungkan dalam memperoleh hibah tersebut. “Hari ini kita saksikan, bahwa para dosen USB memiliki potensi yang besar serta hal ini membuktikan bahwa SDM yang dimiliki USB memadai,” ucapnya.