Duo Majalengka Terpilih Jadi Duta Kampus Universitas Sangga Buana YPKP - Kerjasama USBYPKP

Bandung - Adalah Ardi Sanjaya dan Nurhalimah, mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi USB YPKP yang tepilih menjadi Duta Kampus USB YPKP tahun 2018. Pemilihan Duta Kampus USB YPKP 2018 merupakan ajang pemilihan dimana Mahasiswa Aktif Universitas Sangga Buana YPKP, dengan menjadi seorang Duta Kampus dapat menjadi perwakilan dari seluruh mahasiswa Universitas Sangga Buana YPKP sebagai role model bagi Mahasiswa USB YPKP maupun bagi masyarakat, serta memiliki pengetahuan dan wawasan yang luas mengenai masalah-masalah yang ada dan terkait USB YPKP. Menjadi seorang Duta Kampus juga akan mengikuti acara-acara USB YPKP baik dalam tingkat Lokal, Nasional, dan Internasional.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh team Promosi, Humas dan Protokoler ini merupakan kegiatan yang pertama dimana di tahun 2018 ini Pemilihan Duta Kampus USB YPKP ini diselenggarakan di Lab.FIKA Universitas Sangga Buana YPKP pada 4 April 2018 lalu. Dengan dilaksanakannya acara ini, keuntungan untuk Universitas adalah Duta Kampus dapat menjadi  suatu wadah bagi mahasiswa aktif dan berprestasi di Universitas Sangga Buana YPKP untuk mewakili Universitas Sangga Buana YPKP baik acara lokal, nasional, dan internasional.
Dengan diadakannya acara ini juga, maka akan meningkatkan kualitas dari mahasiswa Universitas Sangga Buana YPKP untuk lebih mengembangkan diri dan menjadi sesosok representasi dari Universitas Sangga Buana yang tidak hanya memiliki intelegensi yang tinggi, namun juga memiliki etika dan moral yang baik.
Sejalan dengan itu, dengan terpilihnya Ardi dan Nurhalimah, keuntungan yang dapat diberikan kepada Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi ini adalah akan meningkatkan kualitas dari Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi agar dapat bersaing dengan Fakultas lainnya dan menunjukkan bahwa Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi tidak kalah dengan Fakultas Lain. Keuntungan yang lain yaitu bahwa dengan adanya kegiatan ini akan memotivasi dan meningkatkan rasa peduli dan bangga terhadap Universitas Sangga Buana pada umumnya, dan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi pada khususnya.
Dalam kesempatan wawancara tertulis, Ardi Sanjaya menyatakan bahwa dengan terpilihnya sebagai Duta Kampus Universitas Sangga Buana YPKP, akan lebih banyak menyerukan bahwa USB YPKP bukanlah kampus biasa, selain itu dirinya akan turut serta dalam mempromosikan USB YPKP baik secara online maupun offline.
“ Untuk yang offline saya akan berkolaborasi dengan tim promosi kampus untuk menyambangi sekolah-sekolah SMA/SMK di Jawa Barat. Dan rancananya saya akan membuat media sosial khusus duta kampus dengan tujuan untuk mempromosikan kampus, mengabadikan setiap kegiatan yang ada dikampus, mengangkat profil mahasiswa yang mempunyai skill hebat dikampus untuk lebih dikenal dan agar bakatnya dapat tersalurkan” tutur Ardi.
Ardi menambahkan bahwa untuk menjadi seorang Duta Kampus bukan hanya memiliki wajah yang tampan dan cantik saja, tetapi selain harus berprestasi dibidang akademik kita juga harus senantiasa mengasah softskill kita sebagai bekal didunia kerja nanti.
Sementara itu ketika ditanya tentang peluang untuk mengikuti kegiatan ini, Nurhalimah berpesan setiap orang memiliki karakter dan kemampuan yang berbeda-beda, dimana dari perbedaan itulah yang menciptakan ciri khas dari masing-masing individu dan dapat menjadi daya pembeda yang positif dari orang lain
“Jadilah orang yang bermanfaat bagi orang lain terutama bagi negara dan bangsa ini, kembangkanlah bakat yang dimiliki, karena hanya dengan mengembangkannya, bakat itu akan menjadi hebat” tuturnya.
Nurhaimah menambahkan Janganlah merasa kurang mampu untuk mengikuti kegiatan ini, karena apabila niat awal sudah pesimis dan negatif maka tentunya tidak akan menghasilkan hasil yang maksimal. Namun, janganlah anggap kegiatan ini menjadi sebuah ajang perlombaan, tetapi jadikanlah kegiatan ini sebagai sebuah pengalaman yang membawa dampak positif untuk penghidupan kedepan”.
Selamat mengemban tugas menjadi Duta Kampus Universitas Sangga Buana YPKP.
(Feby Kurniawan/Humas)