Dirikan Bandungsatu.com, USB YPKP Dikunjungi Ridwan Kamil - Kerjasama USBYPKP

Meskipun Wali Kota Bandung Ridwan Kamil tak bisa menghadiri peluncuran portal berita bandungsatu.com di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP pada 13 Februari 2014, ia menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke USB YPKP pada Selasa Pagi (18/2).
Portal berita tersebut digagas oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi USB YPKP sebagai dukungan dalam menyosialisasikan program Wali Kota Bandung, yakni Program Bandung Juara.
“Kedatangan saya ke sini salah satunya karena mahasiswa USB YPKP membuat portal berita tentang Kota Bandung, terutama untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait Program Bandung Juara,” ujar Ridwan Kamil.
Sang Wali Kota ini cukup mengapresiasi mahasiswa yang mendirikan bandungsatu.com karena dengan adanya portal berita tersebut, program Kota Bandung akan lebih mudah disampaikan kepada masyarakat. Ia berkunjung bersama beberapa pegawai di lingkungan Balai Kota Bandung dengan mengendarai sepeda.
Gerakan bersepeda juga menjadi program Wali Kota Bandung untuk membuat warga Bandung menjadi warga sehat. Bahkan setiap hari Ridwan Kamil berangkat ke kantornya dengan mengendarai sepeda.
Selain itu juga, ia mengajak USB YPKP untuk membuat taman di halaman kampus sebagai salah satu upaya dalam menghijaukan Kota Bandung. “Saya juga mengajak kepada Rektor USB YPKP bekerjasama dalam program Kota Bandung, yaitu membuat taman di kampus ini (USB YPKP),” tuturnya.
Ajakan itupun langsung disambut hangat oleh Rektor USB YPKP Asep Effendi. “Tentunya ajakan tersebut kami sambut dengan baik, tapi jenis tanaman apa yang akan ditanam belum kami tentukan,” ujar Asep Effendi.