Program D3 Akuntansi Universitas Sangga Buana (USB) YPKP kembali memperoleh akreditasi B. Perolehan akreditasi tersebut diumumkan oleh Dekan Fakultas Ekonomi USB YPKP Dadang Saeful Hidayat, dalam pertemuan rutin di Gedung Serbaguna USB YPKP, Senin (17/3).
Dadang Saeful Hidayat mengatakan, dengan tetap terakdreditas B, D3 Akuntansi USB akan meningkatkan mutu serta pelayanan akademik yang baik kepada para mahasiswa. Adapun visitasi dan asesmen dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) ke D3 Akuntansi USB YPKP dilakukan pada Oktober 2013.
“Sebenarnya kami menargetkan akreditasi A, tapi untuk saat ini mungkin masih B, yang penting tidak turun ke C,” tutur Dadang Saeful Hidayat. Ia berharap dengan upaya meningkatkan mutu layanan pendidikan akan memperoleh akreditasi A pada tahun selanjutnya. Akreditasi yang baru keluar ini berlaku dari Januari 2014 hingga Januari 2019.
Akreditasi bagi Prodi di suatu perguruan tinggi bagai sebuah nyawa karena sebagai bentuk penilaian dan menentukan status kualitas institusi berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan. Karena akreditasi adalah status mutu, maka harus diketahui oleh masyarakat, terutama bagi yang berniat mengenyam pendidikan tinggi di perguruan tinggi tersebut.