Rektor Universitas Sangga Buana (USB) YPKP mengajak kepada para mahasiswanya untuk menunjukkan prestasi dari bakat dan minat yang dimiliki mahasiswa. “Meski dengan pembukaan yang sederhana, tapi bisa memiliki efek yang besar terhadap kampus ini (USB),” tegas Rektor USB YPKP Asep Effendi dalam pembukaan kegiatan Pekan Unjuk Kabisa yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa USB YPKP di depan Gedung Serba Guna, Senin (13/1).
Pekan Unjuk Kabisa ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan di USB, dengan menggabungkan semua perlombaan olahraga dan pagelaran seni. Sebenarnya, kegiatan semacam itu sudah pernah dilakukan, tapi tak bisa berlanjut karena berbagai hal. Oleh karena itu, mengawali tahun 2014 ini, Rektor USB mendukung sepenuhnya terhadap mahasiswa dalam menyelenggarakan kegiatan olahraga dan kesenian tersebut.
“Kita mulai kembali kegiatan seperti ini dengan cara melibatkan civitas akademika, baik mahasiswa, karyawan, dan dosen di USB untuk mengikuti kegiatan ini. Saya berharap, aktivitas seperti ini bisa diadakan setiap tahun,” terang Asep Effendi. Rektor USB ini juga menyampaikan, bahwa nanti akan ada piala rektor untuk diberikan kepada pemenang lomba dalam berbagai cabang olahraga yang diadakan dalam Pekan Unjuk Kabisa tersebut.
Meski baru dibuka oleh Rektor, tapi penyelenggaraan Pekan Unjuk Kabisa sudah berlangsung sejak 7 Januari 2014. Menurut Koordinator Lapangan Pekan Unjuk Kabisa Nurfauzi, kegiatan tersebut baru dibuka karena pada 7 Januari lalu masih dalam masa liburan. “Para panitia kan belum bisa menghadiri kegiatan ini, hanya beberapa saja. Tapi kegiatan perlombaan sudah berjalan sesuai jadwal,” terangnya.
Adapun perlombaan yang sudah berlangsung sebelum pembukaan tersebut yaitu futsal dan tenis meja, yang diikuti oleh karyawan dan mahasiswa. Sementara basket sudah mulai berjalan pada 13 Januari tersebut. “Untuk futsal tim-nya dibagi masing-masing, yaitu mahasiswa dengan mahasiswa, karyawan dengan karyawan, tapi untuk pingpong dicampur,” jelas Nurfauzi.
Sementara untuk kegiatan kesenian akan ditampilkan pada acara penutupan pada 21 Januari 2014. “Acara penutupan merupakan acara puncak karena bertepatan juga dengan acara Inagurasi, yaitu semacam pengesahan sebagai mahasiswa USB bagi yang baru masuk kampus ini,” terang Nurfauzi. (RDN)