Anak tak Mampu dan Berprestasi akan Mendapat Beasiswa - Kerjasama USBYPKP

Pemkot Bandung akan memberikan beasiswa kepada anak-anak sekolah ber-KTP Bandung agar bisa sekolah di universitas baik negeri atau swasta.

"Pendidikan harus kita push, kalau kita lihat orang tidak mampu masih banyak. Makanya harus ada keberpihakan seperti sekolah gratis buat orang tidak mampu," kata Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, saat launching Beasiswa Wali Kota Khusus (Bawaku) Mahasiswa dan Tata Kelola Disdik Berbasis ICT (Simdik), di Universitas Sanggabuana YPKP, Jalan PHH Mustopa, Bandung, Selasa (29/12).
Wali Kota mengungkapkan, saat ini penerima beasiswa  ada 981 orang. Per orangnya akan mendapatkan Rp4 juta per tahun untuk bantuan SPP.
"Namun, karena dana terbatas, sekarang beasiswanya bagi yang tidak mampu dan pintar dulu. Mudah-mudahan dengan begitu warga Bandung reugreug bahwa tingkat pendidikan dijamin dengan cara berkeadilan," ungkapnya.
Wali Kota berharap, beasiswa atau bantuan biaya pendidikan itu akan mendorong para orangtua mengawasi anak-anaknya agar bisa lebih berprestasi dan giat belajar. [des/adi/humas]
lihat juga http://www.rmoljabar.com/read/2015/12/29/16576/Anak-tak-Mampu-dan-Berprestasi-akan-Mendapat-Beasiswa-