BANDUNG (SANGGA BUANA) - Sebanyak 1.626 calon mahasiswa mendaftar ke Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung.
Rektor USB YPKP Bandung Asep Effendi menuturkan, dilihat dari data, angka tersebut didapat hingga Rabu (16/9/2015). Hingga saat ini, jumlah pendaftar masih tersebut bertambah.
"Itu yang sudah registrasi, masih terus bertambah sampai sekarang," kata Asep saat jumpa wartawan USP YPKP Bandung Dalam Rangka Penerimaan Mahasiswa Baru dan propanka Tahun Akademik 2015/2016, Jumat (18/9/15).
Jumlah pendaftar calon mahasiswa pada universitas yang bertempat di Jalan PHH Mustopa itu sudah melampaui target. Awalnya target pendaftar hanya 1.500 calon mahasiswa.
Sementara itu, USB YPKP Bandung kini menambah kuota beasiswa baik untuk jalur prestasi dan lainnya. Kuota untuk tahun akademik 2015-2016, kata Asep, mencapai 70 calon mahasiswa.
"Kalau tahun lalu, kuota kami untuk penerima beasiswa 50 orang. Untuk tahun sekarang kami tingkatkan jumlahnya hingga 70 calon mahasiswa," tuturnya.
Asep menjelaskan, beasiswa dikampus ini dibagi menjadi dua jenis yakni beasiswa prestasi, dan beasiswa bakti sanggar buana untuk bangsa.
"Beasiswa bakti sanggar buana untuk bangsa ini diberikan kepada mereka yang ingin kuliah, namun terkendala soal ekonomi," kata dia. [ab/humas/adi]